Турист Оксана Разорёнова (AsiaGate)
Оксана Разорёнова
была вчера 21:32

Итого: 2015

85 46

В канун Нового года принято подводить итоги…Я не сделала этого в прошлом году, а в этом, честно сказать, даже как-то неловко со своими двумя странами «в калашный ряд».

Да-да, всего две страны в моем активе — Сербия и Босния/Герцеговина. Была, конечно, Россия, но её язык не поворачивается называть туристическим направлением — родина, да и всё:)

Итого: 2015

Однако написать этот пост мне всё-таки нужно. Потому что уходящий год был насыщенным — на потери и разочарования, на успехи и достижения, на встречи с людьми хорошими и не очень, старыми друзьями и новыми. Но достойно принять всё это мне помог Туристер, мой оплот спокойствия, мой плот, хотя уже совсем и не маленький, а скорее ковчег, собравший на борту нас — его обитателей, «по паре» и в одиночку.
92 993 — вот сколько нас сейчас.

На днях один мой добрый знакомец-блогер выдал сентенцию: мол, люди, носящиеся по свету от страны к стране — несчастные глупые адепты «религии позитива», «идиотически «радующиеся» непонятно чему, помешанные на «позитивном взгляде на мир» (почти цитата). Странно было читать такое от взрослого, умного и хорошего же человека. Спорить не стала. Но для себя определила: я путешествую, пишу о туризме и работаю в туризме, потому что иначе я просто сойду с ума в своей серой зоне, в небольшом умирающем городке в степи. Мне нужно помнить, что мир большой, что он — кладезь возможностей, в самом деле, неограниченных никакими рамками. Мне надо знать, что хороших людей всё-таки больше — да, я ищу «своих» людей по городам и странам. Мне нужно убеждаться во всем этом снова и снова. И быть восторженной дурой в итоге оказывается предпочтительнее, чем унылым … ну вы меня поняли.

Знаете, во дни сомнений в порыве социофобии мне часто хочется уйти в тайгу, в скит удалить свои профили из соцсетей. Чтобы не зависеть от чужих сравнений, оценок, мнений. И только мысль о том, чтобы уйти с Туристера, не посещает меня никогда. Мне это в страшном сне не приснится. Здесь — мои друзья, работа, хобби.
Всё сошлось в одном.

Ребята, спасибо вам всем — за то, что вы помогли мне пережить это сложное время. Каждый из вас — словом или делом, да уже одним своим присутствием в моем пространстве Туристера — стал той соломинкой, которая таки дала мне возможность «дождаться подмоги».

Пусть в Новом году у нас с вами будет много новых дорог, которые принесут нам только позитивные (да!) эмоции и впечатления. Давайте встречаться — в реале и на просторах сети, давайте открывать для себя и друг для друга новые страны, новые горизонты, и не упускать новые возможности.

Итого: 2015

Viva Tourister!
И да пребудет с нами светосила и бог Туризма:)

12677 – карма
Позиция в рейтинге – 25
Комментарии